Разница между аналоговым и цифровым телевидением

Многим казалось, что телевидение не изменилось с тех пор, как оно стало общедоступным. По началу было только несколько вариантов телевещания, но за последние 10-15 лет мы увидели революцию в технологии телекоммуникаций. Эта революция способствовала не только качеству изображения, которое могут получить наши телевизоры, но и тому, как мы смотрим телевизор.

Современное аналоговое телевидение достигло своих высот успеха в конце 80-х и начале 90-х годов. Три основные системы телевещания были эфирными, кабельными и спутниковыми. Эти формы телевизионного приема все передавали аналоговые радиосигналы на телевизоры в наших домах и предоставляли нам ограниченный набор каналов и программ. Для эфирной антенны получение хорошего сигнала в случае отдаленности от ретранслятора было весомой проблемой, а высокая мачта для размещения антенны на крыше, рассчитанная на хороший сигнал эфирного телевидения, при сильном ветре могла раскачиваться и потерять телевизионный сигнал.

Большое количество телеканалов - это уже реальность

Подобно тому, как цифровая революция позволила оцифровать музыку, также она дала возможность сократить ширину полосы пропускания телевещания. Это означало, что не менее восьми цифровых телевизионных каналов можно было транслировать с использованием той же ширины полосы пропускания, которую ранее занимал один аналоговый канал.

По мере совершенствования методов сжатия многие многоканальные каналы могут предлагаться наряду с существующими аналоговыми сигналами. Цифровое телевидение улучшило качество изображения, обеспечив прочный сигнал, который не подвержен телевизионным помехам. Цифровое телевизионное изображение четкое и ясное.

Обновите свою антенну для максимальной четкости изображения

Цифровое эфирное телевидение стало скачком в технологиях, которые все же нуждаются в дополнительном оборудовании. Цифровые телевизионные приставки необходимы, чтобы позволить существующему аналоговому телевидению принимать цифровые сигналы через существующую антенну. Также нужна цифровая антенная установка и замена их старой антенной системы, чтобы получать цифровой сигнал.

Большинство телевизоров, которые вы можете приобрести на рынке сегодня, имеют встроенный цифровой телевизионный тюнер, и для приема цифровых сигналов требуется только цифровой вход антенны. Если вы живете в определенных частях страны, нужны усилители, чтобы помочь усилить тв сигнал и предоставить Вам множество телеканалов и доступных услуг.

Широкоформатные широковещательные передачи

Цифровое эфирное телевидение теперь транслирует каналы высокой четкости, чтобы насладиться качеством цифрового изображения, а также улучшенным объемным звуком 5.1 на некоторых трансляциях.

Сделать переход на цифровое телевидение очень просто – позвоните нам, все вопросы, связанные с установкой и настройкой цифрового ТВ, мы решим в минимальный срок.

Мир переходит на цифровой, и аналоговое телевидение перестает быть актуальным. Поэтому переходите на цифру, чтобы улучшить удовольствие от просмотра телевизора для всей Вашей семьи.

Все статьи по теме: Цифровое телевидение